Herzlich willkommen an der
HÖHEREN LEHRANSTALT
für
LANDWIRTSCHAFT UND ERNÄHRUNG
Ausbildungsschwerpunkt: Ernährungsökologie
Mehr als 25 Jahre ausgezeichnete Qualität in Bildung und Ausbildung
Abschluss mit Reife- und Diplomprüfung
Diese Matura berechtigt zu jedem Studium an Universitäten, Hochschulen und Fachhochschulen
und zusätzlich zur Führung der Standesbezeichnung "Ingenieurin"/"Ingenieur"
Berufsbilder unserer Absolventinnen und Absolventen
Bei uns - sicher im richtigen Schultyp!
Die Wahl eines ausgezeichneten Schultyps beeinflusst deine Zukunft nachhaltig.
Nach Abschluss der HLA und einschlägiger Fachpraxis sind unsere Absolvent(inn)en
zur Führung der Standesbezeichnung "Ingenieurin"/"Ingenieur" berechtigt
Für viele neu, bei uns bewährte Tradition:
Berufsbildende Höhere Schule in Kooperation mit Fachschule
HLA - eine ausgezeichnete Schule!
Zertifiziert als
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Die Schülerinnen und Schüler der HLA für Land- und Ernährungswirtschaft sind auch Partnerklasse des Instituts für Wissenstechnologie der Technischen Universität Graz
und der Fachhochschule Joanneum mit dem Forschungsprojekt: YoungTECHforFOOD
Zukunft mit Lebensqualität
Verantwortung für nachhaltige Entwicklung
Bewusstsein für Ernährung und Gesundheit
Cooperatives Offenes Lernen
Wissen und Werte
Als zentrale Lehranstalt, die direkt dem Bund unterstellt ist, scheinen wir in den Listen des Landesschulrates nicht auf.
Daher bitte Ihre
für das Schuljahr 2018/19
online oder direkt an der Schule unter 0316/583341-134
Zweites Anmeldeverfahren
Als zentrale Lehranstalt, die direkt dem Bund unterstellt ist, scheinen wir in den Listen des Landesschulrates auch für das zweite Anmeldeverfahren nicht auf. Wenn Sie noch auf der Suche nach einer passenden BHS für Ihre und die Zukunft ihres Kindes sind: Es besteht die Möglichkeit der Anmeldung im zweiten Anmeldeverfahren.
Schnuppern an jedem Donnerstag ab 8:15 (bitte um Voranmeldung unter 0316 583341-134)
Nutze auch jetzt unsere Schnuppertage
und lerne eine Schule mit großer Ausbildungsvielfalt kennen.
Ziel einer Schule mit land- und ernährungswirtschaftlicher Ausbildung ist es, Jugendliche aus dem ländlichen und dem städtischen Raum auszubilden und auf eine hochkomplexe berufliche Zukunft und Gesellschaft vorzubereiten. Um dies zu erreichen, haben wir uns nicht nur um ein Team von fachlich und persönlich hochqualifizierten Pädagog(inn)en, um einen zukunftsträchtigen Ausbildungsschwerpunkt sowie innovative Lernformen, sondern auch um Partner (Firmen, Institutionen, Organisationen, Betriebe im In- und Ausland), die eine anerkannte Kompetenz auf ihrem jeweiligen Gebiet nachweisen können und deren Wertevermittlung mit unserer identisch ist, bemüht.
Unsere Schülerinnen und Schüler gehen bestens vorbereitet zur standardisierten Reife- und Diplomprüfung (Zentralmatura). Sie haben über diese hinaus noch eine Reihe von Zusatzqualifikationen: zertifizierte Hardskills wie beispielsweise geprüfte(r) Facharbeiter(in), Qualitätsmanager(in) für kleine und mittlere Betriebe, Führerschein der Klasse F, aber ebenso Soft-Skills wie Respekt, Motivation, Teamfähigkeit u.v.m., was am Arbeitsmarkt zukunftsweisend ist.
Junge Menschen stehen bei uns mit ihren Stärken und Schwächen im Vordergrund – ein wesentlicher Schritt zur Persönlichkeitsentwicklung, eine grundlegende Basis für Sicherheit, ein Schlüssel für die berufliche Zukunft.
Wir unterstützen auch gerne, wenn ein Internatsplatz gewünscht wird.
Mit dem Schuljahr 2016/17 gibt es die Internatskooperation mit dem AUGUSTINUM Graz.